Pemerhati tempe dari Inggris, Jonathan Agranoff mengatakan bahwa tempe
adalah makanan yang memiliki nilai gizi yang tinggi. Bahkan, tempe
menjadi makanan mahal di sejumlah negara di luar negeri.
"Di
Australia tempe menjadi makanan mewah," kata Jonathan dalam dialog
Polemik bertajuk 'Memble Tanpa Tempe' yang digelar di Warung Daun
Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (28/7/2012).
Yang menjadikan tempe
sebagai makanan mewah di luar negeri menurut Jonathan lantaran karena
mereka tidak bisa mengolah kedelai menjadi tempe seperti yang dilakukan
oleh para perajin tempe di Indonesia.
Peminat makanan tempe di
luar negeri juga tidak banyak. Menurut Jonathan, hanya kalangan-kalangan
tertentu yang mengkonsumsi tempe sebagai hidangan sehari-hari.
"Biasanya tempe dikonsumsi oleh vegetarian dan sebagai pengganti daging," kata Jonathan.
Dengan demikian, bangsa Indonesia harus berbangga karena tempe
merupakan pangan asli Indonesia. Jonathan juga berharap agar tempe dapat
dipatenkan sebagai makanan tradisional orang Indonesia.
"Jangan sampai tempe diklaim oleh Malaysia, Australia dan negara-negara lain," kata Jonathan.
Saturday, July 28, 2012
0 Tempe Makanan Mewah di Australia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post a Comment
Panduan Memberi Komentar
1.Masukan komentar anda
2.Lalu pada kata 'beri komentar sebagai' , pilih account yang anda punya, bagi yang belum mempunyai account pilih Name/url, isi nama anda dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat facebook anda(untuk mengetahui alamat facebook anda silahkan login ke facebook dan pilih profile anda, anda dapat melihat alamat Facebook anda di atas, contoh alamat Facebook punya saya http://www.facebook.com/profile.php?id=1823916177
3.dan kemudian Publikasikan
4.Selesai dan anda tinggal menunggu komentar anda muncul
Semoga bermanfa'at.